当前位置 主页 > 黄页 >

河源部署登革热防控工作 全面进行环境卫生整治_河源新

  

  叶少军要求:一要提高思想认识。各级各部门要充分认清严峻形势,坚决做到布置早、防控快、措施实、效果好。尤其要加强人口密集场所、重要地区的防控工作。二要强化防控措施。要落实“三个一”环境卫生整治制度,全面开展以清除卫生死角和“四害”孳生地为主的爱国卫生运动;要加强防蚊闸等病媒生物防制设施的管护,做好大中型蚊媒孳生地调查并建立台账;要强化疫情监测和救治准备工作,对登革热病例切实做到早发现、早诊断、早报告、早处置。三要强化宣传引导,向群众广泛宣传普及登革热防控知识。四要加强督促检查,加强对重点隐患场所的督查指导,督促落实整改措施,确保防控工作有序有效开展。

  市疾控部门4月份监测数据显示,河源登革热防控形势仍较严峻。全市102个媒介伊蚊监测点中,低密度的有8个,中密度有3个,而且随着气温回升,媒介伊蚊密度将升高,我市将进入登革热等蚊媒传染病流行季节。

  10日,河源收听收看了全省登革热防控工作电视电话会议。副市长叶少军在部署河源防控工作时要求全面进行环境卫生整治,加强重点隐患场所的疫情监测和防治工作。